하이버리

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

사이트 내 전체검색

게시판

• 아스날 에너지 레벨이 떨어진 부분이 큽니다. NEW
    그리고 역시나 챔스를 처음 겪는다는 점에서

선수들의 긴장이 눈에 보이던 경기였다고 보여집니다.

한편으로 우리가 충분히 기회를 가졌음에도

한동안 안 풀리던 연말 - 연초와 비슷해보이고

결국 두바이 다녀오고 체력 회복했던 시기와 대비해서

팀이 지쳤다는 뜻이기도 하고

이게 아직은 아스날의 현 주소라고 보여집니다.

내년도에도 팀은 더 성장을 할거고 팀은 아직 어립니다.

8강까지도 잘 고생했다고 봅니다.

챔스와 챔스에서 바이언 짬밥을 느끼는 경기이긴 했지만

우리가 정상적인 상태였다면 충분히 이겼을 경기라 봅니다.

일단 토미야스보다는 좀 더 직선적인 움직임의 키비오르가 오늘 나와도 되었을 걸로 봅니다.

화이트도 오늘 이제 레드존 임박한건지 공격이 전혀 되지 않았죠.

오늘 거의 지공으로 진행하는 경기조차 상당히 아쉬웠던 경기였고

결국은 내년도 아스날은

확실한 스트라이커

그리고 라이스 옆 보좌해 줄 조르지뉴보다 더 기동력 있는 선수

딱 수비멘디가 필요해보입니다.

은케티아 막판 투입보다는 사실

조르지뉴를 파티로

마르티넬리를 트로사르로

제주스는 음 패스

맨시는 알바레즈 우리는 은케티아

같은 뷰로 봐서도 안되겠으나 확실한 차이는 아직 있습니다.

오늘 지고 있는데도 불구하고 외데고르 빼면 이길 마음도 크게 없어 보이는 부분 보니 빌라전 패배가 상당히 길게 갈 거 같습니다.

아직 우리는 더 배고파야 하고 아직 언더 독 이라고 봅니다.

아르테타가 컨텐더 근처까지 만들었고

애매한 쩌리들은 이제 다 처리해야 합니다.

그래야 리그 우승.챔스 우승이 가능합니다.

그냥 맨시 대 레알을 보니

트레블까지 하고 몇 년을 군림하는 똑같은 일정 속에서 저렇게 뛰어다니는데 오늘 우리팀은 걸어다니는 걸 보니

좀 아쉬운 하루네요.
  • 아스날 UCL 8강 2차전 뮌헨(A) 라인업 NEW
    토마살화 라인입니다. 크론케 부자도 와 있다네요.필승!
  • 축구 뮌헨 사이드 자원들이 전멸이네요.
    지난경기 부상으로 코망 시즌아웃됐고
    그나브리 부상, 사네부상, 폰지 경고누적.
    일단 사이드에서 스피드로 흔드는 선수들은 다 못나오네요.
    뭐 아무도 없이 케인만 서있어도 무섭긴 하지만 우리에게는 나쁘지 않네요.

다만 빌라전 후반부터 급격하게 선수들 페이스가 떨어진게 보여서
    그게 좀 걸리네요.
    차라리 한경기 꼬인거였으면 다행일것 같은데
    주전들 전체적인 체력이슈가 올라온다면 시즌막판 리그경기에서도 영향을 미칠거라.

부상병동 뮌헨이냐 분위기의 아스날이냐인데
    원정에서 시원하게 좀 이기고 챔스4강 가는것도 좀 보고
    팀 분위기도 확 올리고 했음 좋겠네요.
  • 아스날 레버쿠젠 분데스리가 우승
    밑에 댓글로 긴 시즌 치르다보면 질 수도 있죠... 썼습니다만25승 4무, 74득점 19 실점으로 5경기 남은 상태에서 우승을 확정짓습니다. 남은 5경기도 무패로 끝내면 좋겠네요.PL과 비교하면 전체적인 일정 난이도의 차이야 있겠습니다만, 분데스리가도 충분히 경쟁력 있는 리그인데 정말 대단한 업적이네요.선수때 호감이었던 알론소와 행복 축구 중인 쟈카 때문에 응원하는 것도 있지만.. 우승 확정되자 모든 팬들이 내려와 선수들과 얼싸 안고 피치가 빨간 색으로 물드는데,20년째 무관인 아스날이란 팀 때문에 더 감정이입이 되는 것 같기도 하고요ㅎㅎ 계속 나아지고 있으니 북런던에도 언젠가 저런 영광의 날이 오겠죠.비르츠가 시니어 데뷔 이후 첫 해트트릭을 딱 이 경기에서 기록하며 드라마를 썼군요. 이 경기보니 확실히 안풀릴 때 박스 바깥에서 뻥뻥 때려주는 킥력 좋은 선수 하나 있는게 참 좋구나 싶습니다. 시즌 끝나면 비르츠와 프림퐁 등 빅리그 빅팀에서 영입제안 러시가 시작될탠데 잔류를 결정한 알론소가 내년엔 어떤 축구를 보여줄지 기대됩니다.