All or Nothing 소감 > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 All or Nothing 소감

페이지 정보

작성자 no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 22-08-19 18:16 조회 1,096회 댓글 8건

본문

이번 시즌 에미레이츠 방문하실 분들은 외워갈 노래가 하나 더 생겼네요.

북런던 로컬 아티스트이자 아스날 팬인 루이 던포드의 'Angel (North London Forever' 입니다.

시즌 막판 리즈전에서 갑자기 모르던 노래가 나와서 이건 뭔가 했는데,

다큐보면 어떻게 이 노래가 불리게됐는지 전후과정이 나옵니다 ㅎㅎ (에피소드 8)

경기장에서 같이 부르면서 들으면 온 몸에 전율이 느껴질 것 같네요

팬들이 축구 선수들을 볼 수 있는 채널은 보통 축구경기 아니면 소셜미디어에 드러나는 단편적인 모습 정도가 전부인 것 같습니다,

축구경기가 시작되기 위한 전과 후 과정을 다큐로 보니 어떤 선수들에 대해선 오해가 풀렸고, 지난 시즌 이해되지 않았던 결정들에 대해서도 나름의 설명이 되는 느낌이었네요.

개인적으론 스태프들간의 대화와 미팅이 가장 흥미로웠던 것 같습니다. 앞으로 축구볼 때 더 여러장면이 머리 속에 입체적으로 그려질 것 같네요.

물론 촬영이니 어느정도 보여주고 싶은 모습을 선택적으로 보여줬겠지만 경기가 진행되는 실제상황은 연기할 수 있는 게 아니니까요.

여러 의미에서 아르테타가 최대 수혜자가 아닌가 싶습니다ㅎㅎ 거기다 요즘 팀 성적까지 좋으니 다큐를 통해 하나의 내러티브가 완성되는 느낌이랄까요ㅎㅎ 

한가지 아쉬운 점은 외데고르가 거의 등장하질 않는 것?  

다큐 보면 라커룸에서도 의외로 조용한 편인것 같은데, 아르테타가 규율을 중시하는만큼 가장 사고 안칠 것 같은 솔선수범형 주장을 뽑을 걸까요ㅎㅎㅎ

아직 안보셨으면 추천드립니다!

추천2

댓글목록

마스터요다님의 댓글

profile_image 마스터요다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 보배님이랑 비슷한 생각하면서 봤네요ㅎㅎ

클럽이 돌아가는 모습을 조금이나 들여다 볼 수 있어서 흥미로운 다큐였습니다.

외데고르도 많이 안나오지만 전 페페가 정말 이 정도로 존재감이 없을 수 있는지에 놀랐네요. 얘가 클럽 레코드 사이닝인게 매우 안타까운...

보배님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러네요 페페도 정말...ㅋㅋㅋㅋ

그리고 파티는 영어도 잘하고 팀 내 비중도 높은데 인터뷰 한번 없는게.. 아마 그 일 때문에... 편집 당한 게 아닌가 싶습니다.ㅠㅠ

ASNL님의 댓글

profile_image no_profile ASNL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

방금 8편 끝내고 왔네요 ㅎㅎ
약간 아쉬운 부분도 있지만 재미있게 봤습니다~
전술 내용이나 이적 시장 얘기, 선수 개인들에 대한 얘기는 잘 안나오드라구요 ㅎㅎ
물론 다 드러낼 순 없는걸 이해합니다만 약간 아쉽기는 하네요.
그래도 진짜 축구만 봐서는 볼 수 없는걸 봐서 깊게 남을 것 같아요.
아르테타 목이 걱정될 정도로 자주 쉬고.. 쟈카가 진짜 목소리도 멋있고 라커룸에서 쓴소리도 자주 하고..
뭐 이런 저런 것들이 꽤 재미있네요 ㅎㅎ

BUTTER님의 댓글

profile_image no_profile BUTTER 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진짜 재밌게 봤네요 저는 가장 인상깊었던게 조쉬크론케가 시즌초 3연패 후 아르테타와의 대화였어요 팀에서 아르테타가 얼마나 신뢰받는지 느껴졌다는.
홀딩의 무한긍정적인 모습과 어린선수한테 짜증내는 라카에게 일침하는 세드릭도 인상깊었구요
한시즌만 더 했으면 좋겠어요ㅠㅠ 진짜 시간순삭이었어요ㅠㅠ
그리고 벵거얘기나 인터뷰 한번쯤 나올법한데 안나오더군요
영감님 아직도 많이 삐지셨나..

Total 2,875건 8 페이지
게시판 목록