포르투전 라인업 > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 포르투전 라인업

페이지 정보

작성자 no_profile FastVulture 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 24-03-13 04:56 조회 33,376회 댓글 118건

본문

제발!!...
추천0

댓글목록

응응님의 댓글

profile_image 응응 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

포르투 진짜 어려운 상대네요
분석을 엄청나게 하고 잘 준비한게 보입니다
키비오르 뒷공간 비우고 자꾸 끌려나오게 유도하는거나
셑피스 대비한거는 1차전때도 그랬지만 정말... 아까 라이스 프리킥때 수비 라인 앞으로 빼는거 보고 상대지만 감탄..

보배님의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

드디어 터졌네요! 이제 포르투도 게임 플렌 바꿔야할테고...

역시 좁은 공간에서도 뭘 해주는 트로사르 ㅜㅜㅜㅜ

존잘존못님의 댓글

profile_image no_profile 존잘존못 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1차전처럼 고전하는건 마찬가지 트로사르 X하려 했는데 골 넣었넼ㅋㅋ
그리고 주심이 프랑스 사람이라 PL처럼 관대하지 않을까 했는데 여지없이...

yadeng님의 댓글

profile_image no_profile yadeng 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근데 라이스 목 가격 당한거랑 마지막에 하베르츠 발로 가격 당한거는 하다못해 구두경고라도 줘야히는데 아무것도 없었....

응응님의 댓글

profile_image 응응 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘 라이스가 경고누적 신경쓰느라 적극적인 수비 대처를 못하고 있는데 이 교체가 과연 어떤 작용을 할지

보배님의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사카 빼면 들어가야하는 게 넬슨이라.... 이런 중요한 경기에선 뺄 수가 없죠.

파티가 컨디션이 좋았다면 제수스 오른쪽으로 돌리고 카이 탑도 생각해볼만 했겠지만

보배님의 댓글

연장 가나요....ㅜㅜ

찬스 못살린 게 크지만, 외데고르 골 취소가 아쉽네요..

이렇게되면 첼시전 취소된 게 다행인듯

SlowFlow님의 댓글

profile_image SlowFlow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘 경기결과가 이후 리그 향방과 다음 시즌 챔스까지 큰 영향이 있을 거라 봐서 어떻게든 8강 갔으면 좋겠네요

보배님의 댓글

이 상황에서 나오는게 은케티아라는게...

보강이 필요한 부분이 어디인지가 분명히 드러나는군요 (...)

young026님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile young026 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

승부차기 성공률이 떨어지는 이유는 선수들이 체력소모가 많기 때문입니다. 승부차기 생각할 거면 오히려 교체가 중요합니다.

보배님의 댓글의 댓글

그렇게 단정지을 수 없죠ㅎㅎ

집중력에 영향을 미치는 게 체력뿐인가요.
중요한 순간에 떨지 않고 pk를 찰 수 있는 경험과 멘탈리티도 무시할 수 없죠.

PK키커는 보통 정해져있고 오늘 나온 1-4번 모두가 지쳐서 교체 왜 안하냐는 이야기 나온 선수들이었는데
아르테타가 안뺀 이유는 피케이였다는 게 거의 증명된 거 아닌가요ㅎㅎ

샴페인슈퍼노바님의 댓글

profile_image no_profile 샴페인슈퍼노바 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하베 파티 정도는 바꾸면 좋았을텐데 교체선수들이 갑자기 들어와서 실수하는 걸 경계하는 듯 합니다

보배님의 댓글

교체를 하려면 연장 초반에 아예 했어야죠. 승부수 던질 타이밍을 놓쳤고..

돌아가는 거 보니 교체 들어온다고 크게 나아질 것 같지도 않으니 페널티 생각한듯..

아메바컬쳐님의 댓글

profile_image no_profile 아메바컬쳐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

커몬 !! 승부차기 조마조마했는데 나이도 다들 어리고해서 대견합니다 부담감이겨내고 특히 라이스,하베르츠는 경기중에 근육올라오던데 잘찻네요

미켈아르테타님의 댓글

profile_image 미켈아르테타 이름으로 검색 작성일

와 14년만에 8강이라니 정말 가슴이 뭉클합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 경기 내용이 어찌 되었든 선수들 참 고생 많았네요

미켈아르테타님의 댓글

profile_image 미켈아르테타 이름으로 검색 작성일

참 오늘만큼은 앞으로 2주 정도 휴식 기간이 있다는 게 정말 다행이네요 ㅜㅜ 연장 + 승부차기까지 했는데 며칠 뒤에 피엘 경기 있으면 너무 힘들 것 같은데

SlowFlow님의 댓글

profile_image SlowFlow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

심장이 쫄깃했네요
대진 추첨 때는 승부차기까지 가는 걸 예상 못 했는데 어쨌든 8강 가는군요ㅠ
이 승리가 또 한단계 올라서는 계기가 되길 바랍니다

보배님의 댓글

이번 챔스는 16강부터 거의 이변이 하나도 없네요.
소위 말하는 big boy들이 거의 다 올라온...

레알 바르샤 뮌헨 아스날 맨시티 PSG에 아마도 돌문 인터?

8강은 전부 빅매치가 되겠습니다.. 그나마 도르문트 정도가 모두가 바라는 언더독인듯.
개인적으론 현재 팀적 완성도보다는 몇몇 스타에 의존하는 PSG와 바르샤 뮌헨까지는 해볼만한 것 같습니다.
레알과 맨시티, 인터만 피하면 좋을듯...

폭쏘님의 댓글

profile_image no_profile 폭쏘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

포르투 정도의 팀이 맞춤 전술 들고 나오니까 많이 고전했지만 그래도 이겼네요!
8강에서는 오히려 맞춤 전술보단 자기들이 잘하는 축구할 팀들이 많아져서 경기력은 더 좋아질거라고 봅니다. 아스날도 이제 그들하고 맞먹을 체급은 충분히 되고요.

존잘존못님의 댓글

profile_image no_profile 존잘존못 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

연장전 못 보고 승부차기라도 봐서 다행

어디서 라야 PK 잘 못 막는다고 본거 같은데 잘해서 좋네요. 포르투가 준비를 잘해왔고 우리는 그대로 말린 전개속에 어디서 PL심판이 아닌가 하는 이상한 득점 취소로 승부차기까지 왔네요.

8강 올라갔음 다 강팀이라 생각하나 그래도 맨시티만 피했음 좋겠네요

아스나르르님의 댓글

profile_image 아스나르르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전반 초반부터 느낀 게 '역시 챔스에 약체는 없다' 였네요..
포르투가 준비를 잘해와서 선수들도 당황한 것 같았는데
외데고르가 진두지휘하며 압박도 적극적으로 해주고,
하베르츠도 경합에서 많이 이겨주면서 그래도 잘 끌고 간 것 같습니다 ㅎㅎ 14년 만에 8강... 맨시티만 피하길 ㅠ

둘리님의 댓글

profile_image no_profile 둘리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

확실히 챔스는 리그와 다르네요.

포르투가 우리팀 상대로 준비를 잘 해왔고, 심판 판정도 어이 없는게 많았음에도 8강 올라가서 다행입니다.

라야가 큰 거 해줬네요.

승리하는 흐름이 계속 이어지는 게 매우 고무적입니다.

Total 2,937건 2 페이지
게시판 목록