아르테타는 무조건 경질해야겠네요 > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 아르테타는 무조건 경질해야겠네요

페이지 정보

작성자 no_profile 팔카오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 24-01-01 00:25 조회 4,929회 댓글 42건

본문

답이 없는거 같아요 뭘 언제까지 더 기다려야 하는지
그만 봤으면 좋겠네요
추천0

댓글목록

견자단님의 댓글

profile_image no_profile 견자단 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

작년에 2위는 아르테타 덕이 아니고 선수들 성장으로 가능했던 플루크 시즌이었던 것 같습니다...
팀버르 부상으로 시즌플랜이 어그러졌다기엔 그냥 윙어가 막히면 아무것도 못하는 전술인 것만 부각되고 있어요

Ødegaard님의 댓글

profile_image no_profile Ødegaard 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전술은 1도 없고 사이드 몰아주기만 하는데 그거 막히니까 끝입니다
그래서 하베르츠가 돈값은 합니까? 팀이 좋아졌나요? 1000억이면 포워드 살 수 있었어요.
그놈의 은케티아는 뭔지 왜 nfs인지도 모르겠고

시한폭탄님의 댓글

profile_image no_profile 시한폭탄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

경질이요? 텐 하흐도 아직 안 짤리고, 포체티노도 아직 안 짤리고 있습니다.
아르데타 경질 얘기 나오려면, 더 앞서 나가셔야 하는 분들도 있다는 걸 알아주셨으면 좋겠네요.
그전에 팀의 문제 개선은 필요하지만, 경질로 해결이 된다면 저도 참 좋겠네요.

patrick님의 댓글

profile_image no_profile patrick 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 아르테타는 제수스 같은 감독이라는 생각이 강해지고 있어요. 분명 실력있고 아스날이 한단계 도약하는데 필요했으며 그 역할도 충분히 해줬지만 우승권 팀으로 가기 위해선 주전 스트라이커를 제수스로 가는건 불가능에 가깝죠. 아르테타도 마찬가지 같습니다. 아스날을 한단계 도약 시킬 감독이고 해냈지만 더 높은곳까지 데려다 줄 감독은 아닌것 같아요. 주전으로서 진첸코,제수스와 같이 잠깐만 동행하는게 맞는거 같습니다

도토리님의 댓글

profile_image no_profile 도토리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아르테타 좋은 감독이긴 한거같은데...
워너비 펩 이지 펩 수준은 아닌거같고 한계가 있는거같네요
지금 선수단 딱히 나빠보이지 않는데 전술이 한계가 보이네요

칸쵸빼빼로님의 댓글

profile_image no_profile 칸쵸빼빼로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지난 시즌부터 지금까지 아르테타보다 더 많은 걸 보여준 프리미어 리그 감독 펩 말고 있나요?
아르테타 자르고 펩 데려오자는 건지??
몇 경기 부진했다고 지금까지 해온 걸 다 무시하는 게 참...

팔카오님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 팔카오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

3000억 가까이 쓰고 4위안에도 못들게 생겼는데 몇경기 부진이라뇨 지금상태로는 더 꼬라박을 가능성이 더 큽니다

Ødegaard님의 댓글

profile_image no_profile Ødegaard 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

고집 부려서 하베르츠를 샀으면 잘 썼어야지
정작 리버풀 전은 하베르츠가 볼 전개에 도움이 안되니까 외데고르가 내려가서 플레이하고
오늘도 지고 있으니 바로 교체 1 순위고
은케티아 팔고 그 돈 보태서 포워드나 사든가
라야, 제주스, 진첸코, 라이스, 외데고르, 하베르츠 등 사달라고 하면 대부분 사줬고 돈을 많이 썼는데
정작 토트넘과 1점 차이다?
우승은 모르겠습니다만 챔스 못가면 경질 해야죠

보배님의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지난주까지 리그 최소실점에 챔스리그 1위로 반환점 통과한 팀인데
같은 팀이 좀 부진하니 한 주만에 운좋아서 성적좀 챙긴 감독, 팀이 됐네요. 의견이야 자유지만.. PL이 그렇게 만만한 리그였던가요ㅎㅎㅎ

리그는 절반이나 남았고, 1위와의 격차도 (한 경기 더하고) 2점 밖에 안되는데 벌써 우승이 물건너갔나요..? (뭐 저는 애초에 2위를 예상하긴했습니다만..)

아무리 위대한 팀도 긴 시즌을 겪다보면 부침을 겪기 마련이고, 중요한 건 여기서 반등을 하는가 여부일뿐입니다.
타이밍 좋게 휴식기가 찾아왔고, 1월 말이면 파티, 팀버, 비에이라 등도 슬슬 컴백하겠죠. 공격수 영입을 할 수도 있고...

이런 반응 볼때마다 참 감독도 외로운 직업이다 싶네요..

김주원님의 댓글

profile_image no_profile 김주원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아르테타만한 감독 없고 계속 믿고 가야된다고 생각하지만, 지금 중앙수비 둘, 라이스 제외하면 경기력이 너무 부족하다고 생각이 들긴 하네요.. 닥공으로 선수까지 다 투입했는데도 빌드업 부터 안되니 교체된 줄도 모르겠더라구요

다랑쉬님의 댓글

profile_image no_profile 다랑쉬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참을만큼 참았다! 아르테타 OUT!!
…은 농담이고 최근 흐름이 좋지 않은데 경기수 적은 1월에 재정비 잘해서 후반기에 좋은 경기력 보여줬으면 좋겠네요ㅎㅎ

SaintPark님의 댓글

profile_image no_profile SaintPark 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 이번시즌은 봐야죠. 솔직히 우승은 맨시티라고 다들 생각하고 있었잖아요?
챔스 병행하고 있는 입장이니 리그 우승은 힘들거 같고 챔스 4강만 가길 바랄뿐입니다.

kunimi777님의 댓글

profile_image kunimi777 이름으로 검색 작성일

와우. 알테타 자르고 나면 누굴 데려올까요..? 지금 백수인 A급 감독이 있나요? 지단?

텐하흐도 마땅한 대안이 없어 버티고 있는데, 몇년을 기다려서 겨우 우승권을 만들어놓고 자르면 다른 팀들은 군침 흘리겠네요.

구너님의 댓글

profile_image no_profile 구너 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이런 논리라면 이번시즌 펩도 짤려야죠.. 도데체 아르테타 경질하면 누구를 데려오죠??  펩 짤리면 데려오면 되겠네요..
우리보다 몇배 돈 쏟아부은 첼시도 있고 맨유도 적게 쓰지 않으팀이고..

저는 아르테타 200% 지지합니다. 이제 암흑기 지나서 비로소 축구보는 맛이 다시 생겼는데 감독 짜르고 새 감독 아래 다시 시작 한다??
어떤팀도 한시즌 내내 좋을순 없고 우리 역시 업앤 다운이 있는데 내려갈때마다 감독 교체하자하면 한시즌에 감독이 몇명이나 필요할까요??
제발 일희일비하지말고 팬으로서 비판은 하되 비난을 위한 비난는 지양합시다..

Bluewhale님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile Bluewhale 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋ 저도 이 글 보고 놀랬어요
냄비근성 어디 안가는건 알고 있었지만 이정도일줄이야 ㅋ
대안을 제시하지 않고 그냥 지금 못하니까 무지성 경질시켜라
이건 아닌거 같습니다
그나마 아르테타가 오고나서 아스날이 암흑기에서 벗어났는데 경질이라니요
아르테타에게 아쉬운건 맞지만,
감독으로써도 한단계 더 성장 할수 있는 기회라고 생각합니다
여태까지 그래왔듯 다른 방법을 찾아올거라 믿어요
진득하게 믿고 기다려 줍시다 여러분

아이디보세요.님의 댓글

profile_image 아이디보세요. 이름으로 검색 작성일

아이디부터 보고 거르면 됩니다. 저급 어그로의 화신 또 오셨네요.

처음 왔을 때 8위였던 엉망진창 팀을 지금 상위권 내에서 꾸준히 유지시키고 있습니다.

무조건 옹호하자는게 아니고, 일단은 암흑기에서 벗어난 상태 아닌가요?

이런 글들 볼때마다 일부 팬 수준이 이래서 8위권이었나보다 싶네요.

감독으로서 이제 시험대에 올랐습니다. 여기서 더 발전하는지 좀 더 지켜보고, 그 뒤에 안되면 대안도 살펴본 뒤 경질해야겠지요.

EPL 다른 팀 거쳐간 감독들, 텐하흐, 투헬, 포체티노, 누누 등등보다 훨씬 낫다 싶습니다.

냄비처럼 끓었다 식었다 하지마시고, 비난 말고 비판을 하세요.

아이디보세요.님의 댓글

profile_image 아이디보세요. 이름으로 검색 작성일

그리고 꼭 잘할때는 한마디 응원 댓글 다는것조차 아까워하는 것처럼

전혀 안 보이는 아이디들이 꼭 팀 좀 말리고 지면 등장해서 비난하기 바쁘네요.

원이아부지님의 댓글

profile_image no_profile 원이아부지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이런글 진짜 짜증나네요. 즐기는듯한 저급어그로.
Falcao였나 이사람도 기억나는데 동일인인가요?

아스낫님의 댓글

profile_image no_profile 아스낫 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

경질은 모르겠고 키 189짜리 센터백을 풀백에서 진첸코랑 똑같이 시키는거 보고 실망했네요.
펩이었으면 살리바를 전진시키고 키비오르 마갈량 화이트 변형 3백 시키던가
미드필더를 한명 풀백에 배치시키건 했지 저렇게는 안시켰을듯...

교르님의 댓글

profile_image no_profile 교르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무패 우승 안하는 감독은 다 경질해야죠 암요

모든지 감독탓
바뀐다고 얼마나 달라질지도 모르겠는데
뭐만 하면 선수탓 감독탓
그냥 팬질을 그만두시는게 낫지 않나요?
이런 글도 그리고 댓글도 한두번이어야지 진짜 어처구니가 없네요 ㅋㅋㅋ

전 아직 보강해야되는 포지션도 많고 팀이 완전한 상태는 아니라고 생각하는데
이정도면 진짜 훌륭하게 잘하고 있는거 아닌가요?
얼마나 완벽해야 불만이 줄어들지 본인들이 잘 생각해보세요
비난만 좀 하지마시고 대안을 가지고 오시던가요
진짜 적당히 해야지 눈쌀 찌푸려지시는 분들 몇분 계시네요
팬질 하루 이틀 하시나 진짜

BigBuff님의 댓글

profile_image no_profile BigBuff 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

재밌습니다. 역시 팀 분위기 안 좋을때 하이버리가 참 다이나믹 해요.

아르테타가 한글을 모르겠지만 이 글을 보고 반등해주길 바라요!

icemann님의 댓글

profile_image no_profile icemann 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대안은요? 그리고 지금 당장 몇천억 썼다고 그동안 몇천억, 조단위로 써온 팀에게 비빌수 있는것도 대단한거 아닌가요? 지금 다른팀들이 아스날 plan A를 인지하고 대응하는 법을 아니 plan A를 유지하고 싶으면 제수스, 마르티넬리를 후보로 돌릴수 있는 선수 영입, 아니면 새로운 plan, 둘중 하나가 있어야하는건 인정합니다. 아니면 올해도 사실상 2,3,4등 각이고요.

Total 2,937건 4 페이지
게시판 목록