PSV전 라인업 > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 PSV전 라인업

페이지 정보

작성자 no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 23-12-13 01:43 조회 981회 댓글 16건

본문

------------램스데일-------------

세드릭-살리바-마갈량-키비오르

-------------엘네니----------------

--------조르지뉴---히베르츠-----

넬슨---------은케티아----트로사르

영국 오니 축구 보기 편해서 좋네요ㅎㅎ

살리바 마갈량이 다 나온것 빼곤 예상대로네요.

유스에서 콜업된 웰터스, 소우사(?)가 우측, 좌측 풀백이어서 선발출전 기대해봤는데 후보군요.

센터백들이 상대적으로 체력소모가 적은 건 알지만 굳이 둘 다 나와야했는가 싶습니다... 

사실상 친선전과 같지만, 은와네리 궁금해서라도 봐야겠네요.

세드릭이 1인분 해줄 수 있단걸 증명해줘야 12-1월 스쿼드 운용이 편해질탠데 이 부분도 궁금하고요.

이와중에 하베르츠가 아스날 11월의 선수로 선정됐군요. 축하!

추천0

댓글목록

응응님의 댓글

profile_image 응응 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아르테타의 평소 성향을 생각해보면 그래도 이정도면 아르테타로서는 나름대로 최선의 로테네요ㅋㅋㅋ

펜과종이님의 댓글

profile_image 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와 넬슨 진짜 활발하네요. 뭔가 보여주려는 생각이 강해서 그런지 진짜 열심히 뛰고 몸도 가볍네요

보배님의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

생각보다 경기력 괜찮은데요ㅋㅋㅋ 사실 2군이라고 해도 넬슨, 세드릭 빼고는 다들 나름 국대급 선수들..

펜과종이님의 댓글

profile_image 펜과종이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

눈에 띄는 거 몇개만 이야기해보면 넬슨은 진짜 아스날의 플레이방식이 몸에 제대로 밴 친구 같다는 생각이 드네요.
내주고 들어가는 움직임이 뭐 거의 습관이고 공간 찾아 달려가고 압박 성실하고 내려와서 수비도 해주고... 테타가 남긴 이유가 있는 것 같습니다.
세드릭 생각보다 오늘 좋아서 이 정도면 백업으로는 괜찮지 않나 생각드네요.
은케티아는 나쁘지 않고 골도 넣었지만 거의 횡적인 움직임이 없고 종적으로 내려와서 받아주고 박스직행 이렇게 좀 단조로워서 아쉬운 면이 있네요
하베르츠는 이제 어느 정도 자신감 올라온 것 같고 진짜 헤딩 잘 따네요 ㅋㅋㅋ 수비적으로든 공격적으로든

PSV쪽에서는 라말로 실바? 이 친구 뭐랄까 수비적으로 탄탄하진 않은데 열심히 뛰고 전진성 좋고 다비드 루이즈 생각나고
바카요코는 순간속도가 진짜 좋네요 다른 빅클럽 들에서도 관심 갖고 있는 걸로 아는데 이유가 있군요

young026님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile young026 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

재계약이야 잘 한 거고 지금보다 좀더 중용했으면 하는 바람입니다. 교체투입 좀 자주 하고 주중 주말 다 경기할 때는 가끔 선발로도 써 주고.

원이아부지님의 댓글

profile_image no_profile 원이아부지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

챔스 조별예선을 이렇게 쉽게 통과한걸 봤었나 싶어요.
랑스 원정에서만 이겼어도 두경기는 로테 돌릴수 있었을텐데 그게 살짝 옥의 티네요

펜과종이님의 댓글의 댓글

저도 그 부분 아쉽네요 ㅠㅠ 특히 오늘 후보선수들이 잘해주는 거 보니 더 경기시간 좀 줬으면 어땠을까 하는 생각이...

보배님의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

후반은 60분 정도까지만 리드 유지하고 이후 유스들 좀 볼 수 있으면! ESR도 적당한 때 트로사르 혹은 하베르츠랑 교체될 것 같네요.

BigBuff님의 댓글

profile_image no_profile BigBuff 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

늦게 자서 못 봤는데
61분에 라이스, 외데고르가 다 투입되었네요?
꼭 투입해야했던 상황이었겠죠. 푹 쉬었으면 했는데 괜히 아쉽네요. ㅎㅎ

Total 147건 1 페이지
게시판 목록