오랜만에 선수평 > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 오랜만에 선수평

페이지 정보

작성자 no_profile ASNL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 21-09-12 01:59 조회 3,032회 댓글 10건

본문

램스데일 - 속이 다 시원하네요. 과감하게 선발 원했었는데 진짜로 나와서 너무 좋았어요. 선방 능력을 볼 기회는 없었지만 빌드업은 만족스럽습니다.

토모야스 - 잘하네요. EPL 첫 경기 인데 이 정도면 합격점 이라고 봐요. 페페가 너무 혼자하지만 않았어도 공격에서도 더 좋은 모습이 나왔을 것 같아요.

화이트 - 전개, 패스는 인정입니다. 잘하더라구요. 근데 수비가 너무 느슨한 것 같아서 좀 걱정이네요. 좀 더 지켜봐야 할 것 같아요. 세모.

마갈량이스 - 언제나 처럼 수비적으로는 단단한 느낌입니다. 하지만 선택이 아쉬운 장면이 종종 있습니다. 오늘도 티어니랑 티격 태격하는 장면이 있었죠. 그래도 본업은 합격입니다.

티어니 - 한창 잘할 때 보다는 약간 폼이 떨어진 것 같은데.. 윙어 때문일 수도 있다는 생각이 드네요. 어쨌든 든든한 1인분. 타바레스가 종종 나와서 체력 관리 좀 도와줬음 좋겠네요.

로콩가 - 진짜 잘해요. 굉장히 맘에 들더라구요. 터치좋고 탈압박도 능숙하고 패스도 좋고.. 몸도 잘 써요. 쟈카 밀어내고 선발 차지했음 좋겠습니다.

나일스 - 얘 진짜 내보내길 바랬는데요. 오늘은 다 빠져서 어쩔 수 없이 나온 것 같아요. 너무 긴장감 없이 플레이해서 너무 싫어요. 풀백 뛰기 싫다고 태업하는줄 알았는데 지켜보니 그냥 그 정도 실력인 것 같아요. 게임하듯이 플레이 하더라구요.

외데고르 - 좋아요. 임팩트는 좀 떨어지지만 전개 능력이 탁월합니다. 활동량도 좋고 가격 대비 꿀영입이라고 봐요. 막판에 아론스 막는거 보셨죠? 주변 선수들 움직임이 좋으면 지금보다 더 위협적일 것 같습니다. 스스로도 좀 과감하게 때렸으면 좋겠네요.

사카 - 폼이 한 번 좀 죽더니 잘 안올라오네요. 견제가 심해진건지. 박스 안에서 좀 더 빠른 타이밍을 잡아야 할 것 같아요. 그래도 6점 정도는 해준 것 같습니다.

오바메양 - 활동량도 많아지고 저번 시즌 보다는 좀 올라온 것 같은데.. 그래도 결정력이 너무 떨어지네요. 이번 시즌은 오바-라카 체제로 끌고갈 수 밖에 없으니 좀 더 노력해줬으면 합니다.

페페 - 나일스 보다 조금 나은 수준이었네요. 드리블을 너무 많이 막혀요. 조금만 더 간결해지면 좋을텐데. 개인적으로 아직 주전감은 아니고 서브로 나와야 한다고 봐요.

파티 - 좋아요. 근데 가끔 이상한 패스 미스를 하네요. 미들의 중심이 되어주어야 합니다. 부상 없이 꾸준히 출전하면 지금 보다 더 잘할 것 같아요.

스미스로우 - 존재감이 커졌네요. 로우가 들어오면 전개 속도가 빨라지는 듯 합니다. 공 갖고 잘 들어가기도 하고. 골 넣었으면 좋았을텐데 아쉬웠네요. 간간이 보이는 터치가 페페랑 비교되더라구요.

세드릭 - 애초에 베예린 챔버스한테 밀리는 이유를 모르겠었는데.. 최근에 경기를 너무 못나와서 폼이 많이 떨어졌더라구요. 끝났나 싶었는데 오늘 막판 태클 슛 블락 하나로 점수 많이 땄네요.

골을 못 넣어서 그렇지 경기는 잘한 것 같아요. 전방 압박도 잘해서 상대 키퍼가 애를 좀 먹었죠. 레노 보는 것 같더라구요. 공격진들이 페널티 박스 근처에서 과감하게 때릴 필요가 있어 보입니다. 이렇게 골을 못 넣어주면 경기가 꼬일 수 밖에 없죠. 앞으로 두 경기 이기고 토트넘은 비기기라도 해야 아르테타 경질을 좀 미뤄보자 라고 얘기할 수 있을 것 같습니다. 새로운 얼굴들은 다 문제없이 활약할 것 같네요. 화이트 수비만 조금 불안하구요.
추천0

댓글목록

ASNL님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile ASNL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

페페 자리에 사카 넣고 왼쪽에 로우 넣는게 나을 것 같아요.
로우가 중앙으로 가면 마르티넬리로..

profile_image no_profile ASNL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몇 시즌 째인지.. ㅠㅠ
그래도 지금 스쿼드에 잘하는 공격수만 두 세명 갖춰 놓으면, 어느 정도 팀이 올라가지 않을까 싶더라구요.

건앤런님의 댓글

profile_image no_profile 건앤런 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

화이트의 수비 약점은 양 옆의 토미야스-마갈량이스로 커버하면서 키울 생각으로 데려온 거 아닐까 싶기도 하더라구요. 저 정도 전개 능력에 수비까지 잘하는 선수는 저 가격에 데려올 수가 없었던 거 같고. 다음 경기가 번리전인데 진짜 잘해줬으면 좋겠습니다.

페페는 진짜 딜레마 같습니다. 이 선수가 공을 잡으면 템포가 죽습니다. 볼 소유권도 24회 잃었다고 하더라구요. 근데 7회로 최다 찬스를 만들어냈고 결국 결승골을 어시스트 해냈죠. 이 팀이 골을 결국 못넣는 게 가장 큰 문제인 상황에서 페페의 기용 문제는 참 난제인 거 같습니다.

맞아요. 페페가 결국에는 스탯을 찍으니 선택이 어렵죠.
그래도 볼 소유권을 저렇게나 잃는건 경기 전체를 봤을 때 팀한테 손해 같아요.
딱 슈퍼 서브에 어울리는데.. 웃긴건 경기 내에서도 또 슬로우 스타터 라는거.. ㅡㅡ

퓨어님의 댓글

profile_image no_profile 퓨어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나일스랑 페페가 많이 아쉬웠네요. 특히 페페 오늘 퍼스트터치가 심각하던데 또 평소와 다른 문제를 보이면 얘는 대체 어떻게 해야할지… 그리고 43분 프리킥에 나일스랑 페페 서는게 맞는건지 모르겠네요.

나일스야 중원에 공백이 많아서 나왔으니, 앞으로 볼 일은 없겠지 라고 위안을.. ㅠㅠ
페페는 참 어렵습니다. 이번 시즌에 못 깨고 나오면 결국 또 손해보고 팔아야 할 듯...

보배님의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

램즈데일 한번 나왔으면 했는데 한 경기로 판단할 순 없겠지만 발밑과 볼배급은 레노보다 나아보입니다.

어제 경기 최대수확은 토미야스네요.
배예린 폼 떨어지면서 우풀백이 계속 문제였는데 다른 것보다 일단 알려진 것처럼 리커버리 속도가 굉장히 좋아보이더군요. 공중볼이 좋아서 벤화이트 약점 보완도 가능하고.. 좋은 영입이 될 것 같네요
(오피셜 뜰 때 100% 망할거라고, 에메르손 로얄과 비교된다고 하는 댓글을 봤는데... 어제 수정궁 상대로 에메르손 로얄 수비하는 거 한번 보고 오시면 생각이 바뀌실수도..)

저도 로콩가 굉장히 맘에 듭니다. 뭣보다 프리시즌부터 거의 꾸준하게 매경기 잘해주고 있단게 고무적이네요.
이렇게 잘해주는데 쟈카 쓰면 진짜....

어제 좋은 모습보여준 파티, 로콩가, ESR, 토미야스 모두 100% 컨디션이 아니었다고 하는데 기대해볼만 한 것 같습니다.

Total 2,923건 52 페이지
게시판 목록