안필드 원정 라인업 (살리바 결장, 트로사르 벤치) > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 안필드 원정 라인업 (살리바 결장, 트로사르 벤치)

페이지 정보

작성자 no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 23-04-09 23:33 조회 56,173회 댓글 174건

본문

살리바 결장이 길어지네요.. 

요즘 예전 같은 팀단위 압박이 안되는 리버풀이라, 맨시티전처럼 역습을 노리는 형태로 나올지 아니면 안필드 이점을 이용해 맞불을 놓을지 모르겠지만

살라 조타 같이 작고 빠른 선수들을 상대로 홀딩이라니 조금 불안하긴 하네요 ㅠㅠ (누네즈가 컨디션이 좋지 않아 벤치인 건 다행..)

주심/VAR도 뭔가 쎄하고 이런저런 불안요소는 있지만 최근 폼의 차이가 큰 만큼 우리 경기 잘 해주면 좋겠습니다.

티아고가 이제 막 부상 복귀해서 커티스 존스가 나왔는데, 핸도 파비뉴도 옛날같지 않고 미드필드에서 승기 잡을 수 있어요.

이 경기 잡으면 우승 7부능선 넘는다고 봅니다. 

COYG!

추천1

댓글목록

치달님의 댓글

profile_image no_profile 치달 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조타
살라
각포
헨더슨
존스
파비뉴
로버트슨
코나테
반다이크
아놀드
알리송

다행히 티아고 누녜즈가 벤치네요

입덕한몽상님의 댓글

profile_image 입덕한몽상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

상대는 조타 살라 각포네요...

조타가 워낙 우리 팀 상대로 잘하니 걱정스럽지만 최근에 득점이 없으니 잘 막아주길 바랍니다

시한폭탄님의 댓글

profile_image no_profile 시한폭탄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

리버풀 중원이 참 처참한 느낌이네요.
앤필드에서 오래 못 이겼는데 이번에 꼭 이기고 넘어갑시다.

윌셔의시밤쾅님의 댓글

profile_image no_profile 윌셔의시밤쾅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리 박스에서 왜 자꾸 숏패스 빌드업 하려 하죠?
... 분위기가 넘어 갔으면 그냥 클리어링을 하지...

존잘존못님의 댓글

profile_image no_profile 존잘존못 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리 우측지역이 위험하네요. 화이트는 몸 사리고 있고 (카드가 있어서 그래야 한다고 봅니다만) 홀딩도 실수가 아예 없는 것도 아니고 살라쪽은 마갈량이 컨트롤 하고 있지만

SaintPark님의 댓글

profile_image no_profile SaintPark 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 진짜 쟈카는 또 지 승질 못이겨서 분위기 안좋게 만드네요....
안필드인만큼 최대한 차분하게 가면서 찍어 눌러야하는데 다 흥분하게 만들어 버리네요...
최고참이란 놈이 뭐하는 건지 참...

Ødegaard님의 댓글

profile_image no_profile Ødegaard 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

벤화이트가 너무 호러블인데요. 패스미스는 벌써 3개에 마킹미스도 같이하고..홀딩보다 얘가 더 요주의 인물입니다.

응응님의 댓글

profile_image 응응 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

의외로 체급차가 꽤 느껴져서 쉽게 가나 했는데
역시 안필드는 안필드네요
전반 남은시간 더 길었으면 어땠을지 모르겠습니다
후반에 다시 집중해서 승점 3점 가져왔으면 !!

슈퍼조조님의 댓글

profile_image no_profile 슈퍼조조 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전반 2골 넣으면서 분위기 좋았는데,
쟈카 불뚝 성질 이후에 경기분위기 바뀌고 한골먹히고 난타전으로 간 전반이었네요.

심판 저거는 왜 반칙을 안불어서 불난 경기에 기름 끼얹는건지;;;;

예전 같았으면 로보트슨이랑 살라 찬스 먹히는거 였는데
쟤네도 잘 나갈때 그 감각은 아닌듯 ㅎ

이대로는 안끌날거 같고
어느 팀에서 한골을 더 넣는지에 따라 경기분위기
확 넘어갈거 같아요.

응응님의 댓글

profile_image 응응 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그나저나 반다이크 엄청 못하네요
요즘 폼이 말이 아니라는건 알고있었는데 이정도일줄은...
진심 강등권 수비수 같습니다ㅋㅋ

슈퍼조조님의 댓글

profile_image no_profile 슈퍼조조 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

트로사르가 버풀전 키맨이 되어줄거라 생각했는데,
어느 시점에 투입되고 어떤 역할을 할지 기대되네요 ㅎ

보배님의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전반 종료후 옐로가 나온게 로버트슨이었나보네요. 항의하다가 받은 건가ㅎㅎ

TAA랑 로버트슨 모두 경고가 있으니 사이드에서 더 적극적으로 시도해볼 수 있겠어요.
특히 아놀드는 애초에 수비를 못하는 선수라 말티를 거의 제어 못하고 있고 로버트슨도 전반내내 거칠게 나왔는데 여기서 뭔가 균열이 나올것 같습니다

보배님의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Legality님의 댓글

profile_image no_profile Legality 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오히려 조타가 홀딩 나오는걸 몸으로 막아서 걸려 넘어진건데 어깨가 앞서있던것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살라가 양심적이긴하네 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ForzaKaka님의 댓글

profile_image no_profile ForzaKaka 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아스날 우승이 달린 경기고, 빅매치고 자시고 간에.. 그냥 경기가 보기 싫네요. 경기가 그냥 저질이에요.

한쪽은 축군지 격투긴지 담구려고 들이대는데 심판이 봐주니 기세가 등등해서 덤비고, 당하는 쪽은 분위기에 눌려서 뭣도 못해보고..

profile_image no_profile Legality 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하...홀딩에서 볼 잡으면 간수가 안되규 또 여기서 나오는 패스줄이 막히니까 톱니바퀴가 멈춘 느낌입니다. 오늘 앞으로 전개할때 다 공중볼로 처리해버리니 아예 시작이 안되네요.

아무리 안필드라지만 아르테타 욕을 안할수가 없네요 이번경기
빌드업 안되는데 진첸코 하루 종일 데리고 다니는것도 이해안되고
동기부여는 커녕 하

후반 내내 뚜드려 맞아도 전술 변화나 교체나 뭐 하나 안쳐보여주면 뭐 안필드에서 버틸수있답니까 아 후반 35분 내내 쳐맞으면서 허허 잘막네 이러고 있으면

진짜 선수들도 분탕치려면 제대로 치던가 압박하는 꼬라지 열받네요
램스데일 마갈량 빼고 나머지 놈들 압박합니까?

샴페인슈퍼노바님의 댓글

profile_image no_profile 샴페인슈퍼노바 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아르테타의 소극적인 운영이 아쉬웠습니다.. 키비오르 투입은 이번시즌 선택 중 최악

램즈데일이 소중한 1점을 가져왔네요

램즈데일이 영웅이 될 수 있는 경기 였는데 진짜 아쉽습니다

응응님의 댓글

아니 외데고르 빼고 키비오르 투입한거 도저히 이해가 안되네요
교체 시점에도 의아했는데 결과적으로도 그 교체로 얻은게 아무것도 없네요
오히려 중원 숫자만 줄어버리고..
그때 티어니를 넣을 줄 알았는데

profile_image no_profile Ødegaard 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

외데고르 아웃은 진짜 최악의 수입니다. 유일하게 침착했던 선수잖아요. 사카 말티 다 돌진만 하려고 할때 밸런스 잡은 선수인데 왜 뺍니까

슈퍼조조님의 댓글

주중 경기를 치룬것도 아니고
후반엔 거의 반코트 두들겨 맞는데도 뭐하고 있었는지 어이가 없는 경기였습니다.

진짜 램스데일 아니었으면
여러모로 처발릴 경기였다 보이네요.

벤화이트는 경기내내 특히 후반엔 그냥 대놓고 털렸는데
차라리 공격 욕심이 있었으면 트로사를 거기 넣어보든지
아님 일찌감치 티어니 넣고 걸어잠궈볼 생각을 할것이지

그리고 키비오르는 나와서 뭘 한거지;;;;;
마지막에 말티 어처구니 없는 패스는 정말

보배님의 댓글

이번 경기는 완벽한 아르테타의 패착이네요...

외데고르->키비오르가 정말 치명적인 오판이었어요

빌드업에 도움 못주는 진첸코 교체 타이밍을 늦게잡아 결국 동점골의 빌미를 제공..

그럼에도 마갈량, 말티등 마지막에 찬스가 없었던 게 아닌데, 아쉽네요

오늘 경기 데미지 크죠. 에티하드에서는 못이긴다고 봐야하고요. 후반전에 제주스를 남기고 말티 대신 트로사르 넣고 진첸코 대신 티어니로 갔어야 했죠. 외데고르 빠지고 나니 파티가 공 잡으면 줄 곳이 없어요.

뚜똪님의 댓글

profile_image no_profile 뚜똪 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘경기 아쉬운 부분이 있긴 하지만, 선수/스탭들을 크게 탓하고 싶지 않아요

리버풀이 더티플레이로 일관하던 타이밍에 주심이 딱딱 끊어줬으면, 3대0 4대0까지도 갈만한 분위기였으니....

구너94님의 댓글

profile_image no_profile 구너94 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 마갈량이스의 수비 위치가 너무 아쉬운것같아요
진첸코 가랑이 흘렸을때 간격만 좋았어도 막은건데...
중요한 순간에 마갈량이스 위치가 흐. .

심판부터 선수들 압박하는 꼬라지 리버풀놈들 다 꼴보기 싫은데
아무리 안필드라해도 아르테타 뭐하는건가요
그냥 후반전에 하프라인 한번 제대로 넘어가지도 못한거보고 손톱만 쳐 물어뜯고 맘에드는게 단 한개도 없네요
뭐 안필드에서 적극적으로하면 팬들이 내려와서 감독 쳐 죽이나요?

반대로 안필드에서 후반 내내 쳐맞으면서 버틸수있는팀 있나요?
적당히 쫄아야지 선수보는 눈 플랜A 다 마음에 들어서 18위 찍을때도 참았는데 오히려 그때보다 팀이 잘나가는 지금 이번시즌에 스쿼드 운용부터 불만인게 한두가지가 아닙니다.

티어니고 넬슨이고 뭐고 널널하거나 필요할땐 60-70분엔 넣어줘야 경기 감각을 유지하지 매경기 5분씩 쳐 뛰면 누가 잘합니까 메시도 한달에 5분씩 뛰면 경기력 뒤져서 못해요.

당장 이번경기도 후반 시작하자마즈 태업인지 기죽은건지 나발을 부는건지 중원에서 압박 1도없고 마크맨 떠넘기는 모습 한두번 본게 아닌데 무슨 천룡인도 아니고 저것들 왜 안뺍니까 뭐 아무리 못해도 어려울때 한방 보여주는 만화같은 선수가 6명씩 됩니까?
6명 단체로 압박안하고 걸어다니면서 한방 보여주길 물떠놓고 기도하면 그러교 그경기 이기면 그선수가 영웅입니까? 내내 두드려막은 램스데일 마갈량이스 보기 쳐 민망할정도로 사카 마르티넬리 제주스 다 상대 중원에 안달려 들던데 뭡니까 이거

아 이 경기 놓친건 진짜 대가리 터지네요.

이제 시티가 남은 경기 이기고 에티하드에서 이기면 역전입니다. 아르테타의 오늘 패착이 너무 데미지가 크네요. 후반전에 말티가 이상한짓 하는데 당연히 빼야죠.

윌셔의시밤쾅님의 댓글

profile_image no_profile 윌셔의시밤쾅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

쾌조의 시작인 경기였는데... 암울하게 끝마치네요...
후반은 우리 정말... 옛날 그대로였어요...
램스 아녔으면 어휴...

Bluewhale님의 댓글

profile_image no_profile Bluewhale 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다들 진정하시고..
이러면서 아르테타도 감독으로서 더 성장하고 배우는 계기가 되길 바래야죠
아직은 클롭 레벨까지는 아닌거 같네요
잘 추스리고 다음경기 준비 잘 했으면 합니다

보배님의 댓글

맨시티 경기를 버린 샘 칠 이유는 없습니다ㅎㅎ
에티하드에서 이기지 못할 이유가 있나요.. 거기가 안필드같은 요새도 아니고..

아르테타의 아스날은 작년 파티 폼이 살아난 경기에서 (홈이긴 했지만) 맨시티를 경기력으로 압도한 전적이 있죠
그때도 맨시티는 체력이 후달리는 상황이었고.. 이번도 비슷합니다.

에미레이츠에선 파티가 없어서 이제 막 팀에 합류한 조르지뉴가 뛰었기 때문에 완전 다른 상황이었고,
저는 (살리바가 돌아온다는 가정하에) 오히려 제대로 한번 붙어봤으면 하는데요ㅎㅎ

아스날은 못 이겨도 비기기만 하면 되는 입장이라 오히려 후달리는 건 저 쪽이죠.
맨시티 폼도 극강인 건 맞지만 그건 아스날도 마찬가지고... 오늘 경기는 좀 예외로 봐야한다고 봅니다.

우승이라는 강력한 동기부여가 있는 상황에서 이 경기가 앞으로의 일정에 영향을 줄거라 생각되진 않네요.
그렇게 부정적으로 볼 필요는 없을 것 같습니다

보배님의 댓글의 댓글

저도 당연히 맨시티 승리 가능성을 더 높게 봅니다ㅎㅎㅎ 아스날이 기세가 좋아서 그렇지 객관적으로 더 강한 팀이고, 홈이니까요

그런데 아예 그걸 버린 경기로 치고 들어갈 정도로 이번 시즌 아스날이 허접하진 않다는 거죠

young026님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile young026 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

허접하지야 않죠. 문제는 작년 이후의 Arsenal은 경기력을 내주고 결과는 챙기는 방법을 잊어버린 것 같다는 점입니다.

Bluewhale님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile Bluewhale 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 같은 생각입니다
질 확률이 높다고는 하지만 이기지 못할 이유는 없다 생각하지는 않아요
힘들겠지만 그래도 지금 아스날이라면 가능하지 않을까 싶어요

시한폭탄님의 댓글

profile_image no_profile 시한폭탄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앤필드에 폴 티어니가 교집합으로 걸린 상태에서 승점 1점도 매우 잘한 겁니다.
아쉽기는 하지만 다음부터 다시 연승을 이어가길 바래야죠.

아스나르르님의 댓글

profile_image 아스나르르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어제 너무 긴장하면서 경기를 봐서 불판에도 못 들어왔는데
참 아쉽긴 하네요 아직도...
그래도 안필드에서 비긴 게 아쉬운 팀이 됐다는 게 새삼 놀랍기도 하고요

Total 147건 1 페이지
게시판 목록