약간 놀라운 유로파 스포르팅전 라인업 > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 약간 놀라운 유로파 스포르팅전 라인업

페이지 정보

작성자 응응 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 23-03-10 01:37 조회 2,247회 댓글 16건

본문

Arsenal XI
Turner; White, Saliba, Kiwior, Zinchenko; Vieira, Jorginho, Xhaka; Saka, Martinelli, Nelson

[subs]
Ramsdale, Holding, Tomiyasu, Gabriel, Hillson, Partey, Smith Rowe, Bandeira, Sagoe Jr, Smith, Walters

터너, 키비오르, 비에이라, 조신 선발
윙백 + 사카 로테 없음

젤 큰 의문인건 리스본까지 간 외데고르의 명단 제외....
부상 아니길..
추천1

댓글목록

응응님의 댓글

profile_image 응응 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

외데고르도 질병이라고 뜨네요
티어니한테 옮은거니....ㅠ
비에이라도 안좋다는거 보니 스쿼드내에 감기 바이러스 도는듯요

8degaard님의 댓글

profile_image no_profile 8degaard 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

로테 돌려도 할만하다는 생각이 드는게 우리팀 많이 강해졌네요!
일찌감치 사카나 진첸코 교체해줄 수 있었우면 좋겠네요.

응응님의 댓글의 댓글

profile_image 응응 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 생각보다 로테가 없어서 좀 놀란...
특히 사카와 양윙백 둘 다 동시 선발 출전은 예상 못했네요

존잘존못님의 댓글

profile_image no_profile 존잘존못 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

터너 선방력 매우 좋구요. 키비오르 그럭저럭, 빌드업 미스는 로테이션 돌리니 자주 생기네요.
그리고 세트피스 수비는 문제가 있습니다.

비에이라는 확실히 피지컬 극복이 관건이 될듯. 그래도 뛰어본 리그라고 적극적입니다

구너님의 댓글

profile_image no_profile 구너 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비에리라는 한단계 확 올라오질 못하네요. 이도저도 아닌 그냥그런 아주 못하지는 않지만 그렇다고 기대도 딱히 안되는 플레이.  내년에 챔스 갔을깨 스쿼드 멤버로 웬지 불만족스러울 같네요.  그 와중에 이걸 먹네요. ㅠㅠ

존잘존못님의 댓글

profile_image no_profile 존잘존못 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

경기력 대비 결과만 최소한으로 챙겼다고 봐야할듯. 졌다면 망한거구요

주전 후보 격차가 큰 팀이라 경기력이 안 좋을거라 예상했고 빅찬스가 나왔던 것도 아니고 수비진에서 실력적으로 못했다 보다는 커뮤니케이션 미스로 인한 실수라고 보는데...
때문에 안 좋았던 것은 사카 혹사는 오늘도 피할 수 없었네요. 마르티넬리도 많이 뛰고 있구요

보배님의 댓글

profile_image no_profile 보배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유로파를 낀 목-일 목-일 2주가 안그래도 지친 선수들에게 부담이 클탠데...

모멘텀을 계속 이어가는 게 리그에도 도움이 될 거란 말은 납득이 가지만 너무 아슬아슬하네요.
마르티넬리 사카를 모두 풀타임 뛰게 했다는 건 최소 트로사르나 은케티아 중 하나는 풀럼전에 돌아올거라 믿어서겠죠..?

풀럼전 쉽지 않겠네요. 오늘 풀타임 뛴 선수도 너무 많고... 외데고르가 질병으로 빠진 거라면 이틀 후에도 컨디션도 정상은 아닐탠데..

SlowFlow님의 댓글

profile_image SlowFlow 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무승부는 나쁘지 않은데 주전조 5명이 원정 풀타임 뛰었네요. 다음 경기가 바로 주말 풀럼 원정인 점을 감안하면 좀 아쉬운 부분이 있습니다.
물론 유로파를 그냥 버릴 수는 없겠지만, 특히 사카는 너무 많이 뛰고 있어서 언제 쓰러지거나 폼이 떨어져도 이상할게 없는데 걱정이 되네요.

응응님의 댓글

키비오르... 많이 걱정됩니다
오늘 경기로는 왼발쓰는거 말곤 홀딩이 나은듯요

사카랑 화이트는 방전되서 완전 죽을려고 하더군요ㅠㅠ
사카는 다른때보다 스프린트도 많이 안했는데도..
리그 경기때도 체력 문제 여파가 있을듯

Total 2,876건 11 페이지
게시판 목록