궁금))에메리 시절이 어땠었죠?? > 게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

게시판

아스날 궁금))에메리 시절이 어땠었죠??

페이지 정보

작성자 no_profile 치달 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 22-10-06 12:53 조회 1,437회 댓글 21건

본문

제가 0708즈음부터 한시즌에 안본경기가 많아야 10경기 내외 보통은 5경기 미만일정도로 다 봤거든요. 벵거말년에 한심했던 시즌들도 장면장면 생각이 나고 아르테타가 1414 하던 시절도 얼추 다 봐서 장면들이 기억이 나요.
근데 에메리 시절은 정말 머리가 백지마냥 한경기도 기억이 안나네요. 밀리는 전반 뒤집는 후반 이런 이미지는 있는데;; 실제 어떤 경기에서 그랬었는지 전술이 어땠고 뭘 잘했고 못했고 누가 뛰었고 누가 못뛰었고 이런거나 기억나는 장면들 있으신가요? 에메리 시절을 대표하는 장면들이 뭘까요 ㅎㅎㅎㅎ
추천0

댓글목록

존잘존못님의 댓글

profile_image no_profile 존잘존못 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1819 에메리는 언급하셨던 후반매직으로 초반 승점을 많이 땄는데 그때도 우려했던게 기대승점 대비 실제 승점이 높아서 시간 지날수록 평균 찾아간다는 얘기가 많았고 현실화 되었죠.
다음시즌 페페를 클럽 레코드로 데려오고 이 선수의 활약에 따라 성적이 바뀔 수 있다고 봤는데 역대급 폭망으로 에메리는 짤렸죠.

기억나는 경기는 레스터전 외질의 마법 패스, 북런던 더비 토레이라, 경질시즌 원맨쇼로 역전승을 만든 귀엥두지가 생각나고 안 좋았던 것은 맨시티 원정 충격적으로 못했던 리히슈타이너, 4월달 귀신같은 연패, 왓포드한테 슛팅 30개 얻어맞던게 기억나네요

치달님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 치달 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오 레스터전만 빼고 나머진 말씀해주시니까 기억이 나네요. 귀앵두지 혼자 조자룡스러웠던 게임도, 페페가 반다이크 뚫었다고 기대하던것도 생각나네요 ㅎㅎㅎㅎ감사합니다

응응님의 댓글

profile_image 응응 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어찌보면 기억이 잘 안나는 것도 당연한게
무슨 축구를 하려고 하는지 아무런 색이 안보였었죠

그래서 전 진짜 엄청 싫어했어요.. 주먹구구식 운영같아서
아르테타는 성적이 안좋을때도 최소한 뭘 하려고 하는지는 알겠었는데 말이죠

치달님의 댓글의 댓글

profile_image no_profile 치달 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맞아요 그래서 아르테타 좋아합니다. 이게 될까 싶었던 시기도 있지만 그래도 방향성은 명확했죠 항상

바나나퓨레님의 댓글

profile_image no_profile 바나나퓨레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

부임하고 나서는 꽤 괜찮았었죠..
근데 어느순간 박스근처까지 잘 가다가 사이드 패스 후 크로스만 주구장창 했던 기억이 나네요.
저도 그때는 라이브 안보고 이긴경기만 하이라이트만 봤었어요

치달님의 댓글의 댓글

초반엔 그랬던 기억이 나네요 맞아요 ㅎㅎㅎ벵감이 못하던게 게임 중 전술변화로 승점 따는거였는데 에메리 장점이 그거였죠 과감한 교체 과감한 전술변화

프린켑스님의 댓글

profile_image no_profile 프린켑스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1년차는 어영부영 승점은 벌긴 했는데, 이때도 플랜 a가 없는지 맨날 전반에 얻어맞다가 이것저것 해보고 간신히 후반에 따라잡는 그림이 많았죠. 그래도 잘 안지면서 승점쌓고 했다가, 이제 경질시즌에는 이도저도 없이 뭘 하고싶은건지도 모르게 멸망. 그래서 저도 정말 싫어했습니다. 맨날 에메리는 나가야합니다. 이런 댓글 단 기억들이 나네요.

치달님의 댓글의 댓글

그래도 초반에 과감한 전술변화나 교체한다고 좋아했던 기억이 나네요. 여전히 무슨 전술을 어떻게바꿨는지는 기억이 없지만요 ㅎㅎ

도리님의 댓글

profile_image no_profile 도리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

댓글 달아주신 분들 내용 다 구구절절 공감합니다...

저는 엄청 무기력해졌던 기억이 나네요
첫시즌 말미즈음부터 시작해서 유로파 결승에서 지루에게
Thank you arsenal 당하고...

두번째 시즌은 상상 이상으로 졸전을 거듭했었던...

지금이야 경기 결과가 안좋거나 경기력이 안좋으면
팬들끼리 갑론을박하면서 피드백이 되는데
그 당시엔 도대체 뭐가 문제인지도 모를 지경이었죠

치달님의 댓글의 댓글

학생 때 같이 축구보던 친구들이 사회생활하면서 대부분 시들시들해졌는데. 저도 에메리 말년 무렵에 관성으로 경기는 틀어놓고는 축덕 때려치고 현생을 살까… 라는 생각을 했었었죠…

Legality님의 댓글

profile_image no_profile Legality 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

왼쪽에 3명 오른쪽에 3명 중원 1명 센터백 2명 스트라이커 1명
윙에서 오밀 조밀하게 모여서 공격수 달랑 하나있는 패널티 에어리로 무한 크로스,,
직사각형 포메이션은 처음봤어요 진짜로. ...

원이아부지님의 댓글

profile_image no_profile 원이아부지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 왓포드한테 홈에서 슈팅 오지게 개뚜드려맞았던것만 기억나요.
그 경기가 지지않았던것 같긴 한데 여튼 진짜 아스날 응원하면서 맨유전 가르마참사때보다 더 치욕스러웠던 기분이었네요.

Total 31건 1 페이지
게시판 목록